Uckermark-Straußensalami
Straußenhof Berkenlatten GbR

Uckermark-Straußensalami

+
0
-
ca. 200g
8,58 €
4,29 €/100 g

Straußenfleisch ist eines der magersten, wenn nicht sogar das magerste Fleisch, das es gibt.

Im Fleisch vereinen sich die Eigenschaften von Geflügelfleisch - äußerst geringer Fettanteil, niedriger Cholesteringehalt, viel Eiweiß und wenig Kalorien - mit den sensorischen Eigenschaften von Rindfleisch.

Das ideale Nahrungsmittel für die gesunde Ernährung, da es frei von jeglichen Hormonpräperaten und Antibiotika ist.

 

 

Lagerung

bei max. 10°C - 16°C lagern

 

 

Wissenswertes

REZEPTVORSCHLAG:

 

Schwälmer Cordon Bleu
Für ca. 4 Portionen

 

Zutaten:
1 Glas Brot im Glas (auch im Shop erhältlich)
Uckermark Griebenschmalz (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
1 Zwiebel
1 Wurst z.Bsp. Straußensalami(viele versch. Sorten im Shop erhältlich)

 

 

Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und gut mit dem Schmalz bestreichen. Die Zwiebeln in Würfelchen schneiden und auf Scheiben Brot verteilen. Die Wurst aus der Pelle befreien, in Scheiben schneiden und diese auf den Zwiebeln platzieren. Jetzt die anderen Brotscheiben als Deckel auflegen.

Doppelbrote,  einzeln in ein Blatt Butterbrotpapier einschlagen und über Nacht mit einem Gegenstand beschweren. z. Bsp.: einen Topf mit Wasser

Am nächsten Tag die Brote auspacken und in der Pfanne oder im Ofen bei 180°C goldbraun braten bzw. backen. Warm oder auch kalt ein absoluter Genuss. Dazu passen perfekt eine saure Gurke (auch im Shop erhältlich) und ein kühles Neuzeller Bier (auch im Shop erhältlich).

Produzent

Straußenhof Berkenlatten GbR

Straußenhof Berkenlatten GbR

OT Berkenlatten 7
17268 Gerswalde
Fon: 03988/75087
weitere Artikel von Straußenhof Berkenlatten GbR