Spreewälder Traubenkernöl
Kanow-Mühle

Spreewälder Traubenkernöl

+
0
-
20ml
2,50 €
12,50 €/100 ml

Verwendbar ist das Traubenkernöl sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche. Ob zur Verfeinerung von Cremesuppen, Salaten und anderer Rohkost, Dips und Dressings. Besonders ideal ist das Traubenkernöl für alle kräftigen Salate, wie zum Beispiel Feldsalat und Rucola, da es die Aufnahme der Wirkstoffe, welche sich im Salat befinden, durch den Organismus verbessert. Obwohl das Traubenkernöl, wie alle Öle in der Kanow-Mühle kaltgepresst ist, kann es zum Erhitzen und Braten verwedet werden, da der Rauchpunkt bei ca. 190°C liegt. In Traubenkernöl gebratenes Fleisch oder gedünstetes Gemüse ist ein besonderer, kulinarischer Genuss.

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und verschlossen bei Zimmertemperatur aufbewahren - dann ist es bis zu drei Jahren haltbar.

Wissenswertes

Traubenkernöl enthält rund 89% ungesättigte Fettsäuren, davon etwa 69% essentielle Linolsäuren, die sogenannten Omega-6-Fettsäure. Aus diesem Grund kann es sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Des Weiteren enthält Öl wichtige sekundäre Pflanzenstoffe, wie etwa Procyanidin (Bioflavone), welche als sogenannte "Radikalfänger" im Körper agieren und so den Zellzerfall durch Sauerstoff entgegenwirken können. Die Wirkstoffkomibination aus Vitamin E und dem Procyanidin tragen erheblich zur Verbesserung der Struktur der oberen Hautschichten bei. Kleinere Wunden heilen durch einreiben besser ab. Außerdem kann die gute Fettsäurenzusammensetzung positiv auf den Cholesterinspiegel und das Herz-Kreislaufsystem wirken.

Produzent

Kanow-Mühle

Kanow-Mühle

Mühle 1
15938 Golßen
Fon: 035452/507
Fax: 035452/15 67 2
E-Mail: info@kanow-muehle.de
weitere Artikel von Kanow-Mühle