Werderaner Wachtelberg Müller-Thurgau
Weinbau Dr. Lindicke

Werderaner Wachtelberg Müller-Thurgau

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0,75l
11,90 €
1,59 €/100 ml

Ein leichter eleganter Qualitätswein mit angenehmer Muskatnote und dezenter Säure. Die Aromen reichen von Apfel, Zitrusfrucht über Litschi bis Muskatnuss.

Wissenswertes

Jahrgang: 2017,  trocken


Kreuzung: Riesling x Madeleine-Royale

 

 

 

REZEPTVORSCHLAG:

 

Gewürzbirnen im Mandel-Schoko Mantel
Für 6 Portionen

 

Zutaten:
1 Zitrone
1 Orange
750ml Werderaner Wachtelberg Müller Thurgau trocken
140g Bio-Honig (auch im Shop erhältlich)
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL gemahlene Gewürznelke
4 Kardamomkapseln
2 Sternanis
1 Lorbeerblatt
6 Birnen
60g Mandelblättchen
200g Zartbitterschokolade (auch im Shop erhältlich)

 

Zubereitung:
Zitrone und Orange auspressen und den Saft mit Weißwein, 2 Liter Wasser, Honig und Gewürzen in einem großen Topf aufkochen.

Die Birnen schälen und in den Sud legen, so dass sie völlig bedeckt sind und den Topfboden nicht berühren. Topfdeckel auflegen, Birnen aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. weich dünsten. Im Sud abkühlen lassen, über Nacht kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birnen aus dem Sud nehmen und abtupfen. Birnensud durch ein Sieb gießen, etwa 200 ml in einen Topf gießen und bei kleiner Hitze in etwa 15 Min. zu Sirup einkochen lassen.

Inzwischen Schokolade hacken, in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Birnen mit der unteren Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, dann mit den Mandelblättchen bestreuen. Auf Backpapier setzen und etwa 30 Min. kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Birnen mit Sirup beträufelt servieren.

Produzent

Weinbau Dr. Lindicke

Weinbau Dr. Lindicke

Am Plessower Eck 2
14542 Werder (Havel)
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