Der Uckermärker nach Tilsiter Art
Bauernkäserei Wolters

Der Uckermärker nach Tilsiter Art

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aus dem Laib geschnitten ca. 250g
4,98 €
1,99 €/100 g
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Brotform, ca. 2,5 kg
49,75 €
1,99 €/100 g

!WICHTIGER HINWEIS!
BEI DER HERSTELLUNG UND VERARBEITUNG VON UCKERKAAS HANDELT ES SICH UM HANDARBEIT.
DESHALB SIND DIE KG-ANGABEN CA. ANGABEN, DA DIESE IMMER ETWAS ABWEICHEN.
AUCH DIE CA.250g STÜCKE WERDEN PER HAND AUS DEN LAIBEN GESCHNITTEN UND HABEN SOMIT NICHT IMMER DAS GEWICHT VON 250g!

 

Schnittkäse nach Tilsiter Art, mindestens 50% Fett i.Tr.

Er hat einen kräftigen Geschmack und seine Naturrinde ist ebenfalls zum Verzehr geeignet.

 

 

Lagerung

Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.

 

 

Wissenswertes

REZEPTVORSCHLAG

 

Spinatstrudel mit Uckermärker "nach Tilsiter Art"

Zutaten:
200g Uckermärker "nach Tilsiter Art"
200g Blattspinat
3 Schalotten
50g Schmand / Sauerrahm
50g Naturjoghurt (auch in unseren Q-Regio Läden erhältlich)
2 Eier
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
250g Strudelteig
Hemme-Butter (auch im Shop erhältlich)

 

Zubereitung:
Den Blattspinat putzen und waschen.
Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
Den geputzten Blattspinat beigeben und kurz zusammenfallen lassen.
Den Käse in Würfel schneiden und mit Sauerrahm, Joghurt und Eiern vermischen.
Im Anschluss den Blattspinat leicht ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Beide Massen vermengen.
Den Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und auf etwa einem Drittel die Füllung verteilen.
Den Strudel zusammenrollen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180°C 30 Minuten backen.

 

 

 

Produzent

Bauernkäserei Wolters

Bauernkäserei Wolters

Bandelow 50
17337 Uckerland
Fon: 039740/20274
E-Mail: info@uckerkaas.de
www.uckerkaas.de
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