Weißes Schmalz im Becher 150g
UM-Fleisch & Wild

Weißes Schmalz im Becher 150g

+
0
-
150g
2,50 €
1,67 €/100 g

Schmalz aus der Uckermark, arteigener Geschmack

Lagerung

kühl und trocken lagern bei max. 7°C

Wissenswertes

REZEPTVORSCHLAG:

 

Hack-Apfel-Spieße mit Kartoffelpüree
Für 4 Portionen

 

Zutaten:
750g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
300g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
Paprikapulver, edelsüß
2 Äpfel
12 Scheiben Speck (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
3 EL ÖL (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
150g Sahne (in unseren Q-Regio-Läden erhältlich)
100ml Fleischbrühe
200ml Milch (Bandelower Milch in unseren Q-Regio-Läden erhältlich)
1 EL Butter
UM-weißes Schmalz
1 Kästchen Kresse

 

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Ei und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmischung 24 Bällchen formen. Die Äpfel waschen, putzen und achteln. Den Speck in etwa 5 cm breite Stücke schneiden. Speck, Äpfel und Hackbällchen abwechselnd auf eingeölte Spieße stecken.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin rundum 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten.

Den Bratsatz mit Sahne und Brühe ablöschen und noch 2-3 Minuten einköcheln lassen.

Milch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit Butter und Milch verrühren, mit Salz abschmecken.

Spieße und Kartoffelpüree mit der Sauce beträufeln. Mit Kresse garniert servieren.

Dazu passt frischer Salat.

 

Produzent

UM-Fleisch & Wild

UM-Fleisch & Wild

Brüderstraße 13
16278 Angermünde
weitere Artikel von UM-Fleisch & Wild