Weißburgunder Weißwein, trocken
Weingut Dr. Hage

Weißburgunder Weißwein, trocken

+
0
-
0,75l
10,50 €
1,40 €/100 ml

dezentes Aroma, angenehm erfrischende Säure, mit feinrassig zartem Apfelduft.

Lagerung

nach dem Öffnen kühl aufbewahren

Wissenswertes

REZEPTVORSCHLAG:

 

Hähnchenbrust mit Walnüssen
Für 4 Portionen

 

Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilets
2TL Speisestärke
1 Eiweiß
4 EL Sojasauce
1/2 TL Zucker
Cayennepfeffer
4 Frühlingszwiebeln
200g frische Champignons
150g Zuckerschote
100g Walnüsse
1/2 Bund Petersilie, glatt
4 EL Erdnussöl
4 EL Weißburgunder, trocken
4 EL Hühnerbrühe

Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Stärke mit dem Eiweiß, 2 EL von der Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffer verrühren. Die Fleischstücke darin etwa 15 Minuten marinieren.

Die Frühlingszwiebeln und die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie fein hacken.

Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Walnusskerne darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Das Hühnerfleisch mit der Marinade unter Rühren im Öl kurz anbraten. Das Gemüse dazufügen und unter Rühren etwa 30 Sekunden braten. Den Wein und die Brühe dazugießen und etwa 2 Minuten dünsten.

Die Walnusskerne wieder zufügen und das Gericht mit der restlichen Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt Basmati.

Produzent

Weingut Dr. Hage

Weingut Dr. Hage

Dr. Eberhard Hage
Zeuchfeld 21
06632 Freyburg
Fon: 034464 28207
Fax: 034464 27636
E-Mail: Hage-zeuchfeld@t-online.de
weitere Artikel von Weingut Dr. Hage