Riesling Weißwein, trocken
Weingut Dr. Hage

Riesling Weißwein, trocken

+
0
-
0,75l
12,50 €
1,67 €/100 ml

spritzig, rassiger Wein mit einem zarten Bukett von grünen Apfel

Lagerung

nach dem Öffnen kühl aufbewahren

Wissenswertes

REZEPTVORSCHLAG:

 

Seelachs in Kressesauce
Für 2 Portionen

 

Zutaten:
2 Seelachsfilets, ja ca. 120-150g
1 Zitrone
1 Zwiebel
20g Fassbutter(auch im Shop erhältlich)
100ml Riesling Spätlese trocken
100ml Würzbrühe (auch im Shop erhältlich)
100g Crème fraîche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Kästchen Kresse

 

 

Zubereitung:
Die Fischfilets abbrausen und trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kresse mit einer Schere von den Stielen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abgeriebene Zitronenschale zufügen und mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und etwas einreduzieren lassen. Nun die Gemüsebrühe dazugeben, den Fisch hineinlegen und in ca. 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Sud abermals etwas einkochen lassen, dann die Creme Fraiche einrühren, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und die Kresse hinzufügen. Die Sauce mit dem Fisch anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree, Salzkartoffeln, Reis oder Baguette

Produzent

Weingut Dr. Hage

Weingut Dr. Hage

Dr. Eberhard Hage
Zeuchfeld 21
06632 Freyburg
Fon: 034464 28207
Fax: 034464 27636
E-Mail: Hage-zeuchfeld@t-online.de
weitere Artikel von Weingut Dr. Hage