Portugieser Rotwein, trocken
Weingut Dr. Hage

Portugieser Rotwein, trocken

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0,75l
11,50 €
1,53 €/100 ml

Fruchtige Aromen, die an Walderdbeeren und einen Hauch Cassis erinnern kennzeichnen das Bukett dieses angenehmen Weines.
Mit seiner dezenten Säure passt dieser Rotwein besonders gut zu gegrilltem Fisch und mediterranen Vorspeisen.

 

 

Lagerung

nach dem Öffnen kühl aufbewahren

 

 

Wissenswertes

Trinktemperatur: 16-18°C

 

 

REZEPTVORSCHLAG:

 

Rehgulasch mit Speck
Für 4 Portionen

 

Zutaten:
1kg Gulasch vom Reh
100g UM-durchwachsener Speck (auch im Shop erhältlich)
10g Steinpilze, getrocknet
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
1 kl. St. Sellerie
1 kl. Petersilienwurzel
250ml Wildfond
200ml Portugieser Rotwein trocken
2 Orangenschale-Streifen
Gewürzmischung (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
Salz und Pfeffer
1 TL Tomatenmark
evtl. Saucenbinder

 

Zubereitung:
Speck, Zwiebeln, Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel und Knoblauch würfeln. Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser begießen und beiseitestellen. Fleisch mit Gewürz, Salz und Pfeffer würzen und in einem flachen Bräter in Öl scharf anbraten. Herausnehmen und dann den Speck in dem verbleibenden Fett anschwitzen. Danach das Röstgemüse dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz rösten lassen. Mit Fond, Pilzwasser und Rotwein ablöschen. Dann das Fleisch und die Orangenschale dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Die Schmorzeit richtet sich nach dem Fleisch.
Gulasch aus dem Nacken ist nach ca. 1 Stunde gar, Gulasch aus der Vorderkeule kann auch etwas länger dauern, da Muskelfleisch eine längere Garzeit hat. Zum Schluss kommen noch die eingeweichten Pilze dazu. Dann wird noch einmal mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abgeschmeckt und mit Soßenbinder gebunden.

 

 

Produzent

Weingut Dr. Hage

Weingut Dr. Hage

Dr. Eberhard Hage
Zeuchfeld 21
06632 Freyburg
Fon: 034464 28207
Fax: 034464 27636
E-Mail: Hage-zeuchfeld@t-online.de
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