Gut Temmen

17268 Temmen-Ringenwalde · Lindenallee 3a
Die Wurstwaren werden nach regionalen Rezepten, wie z.B. die echte, luftgetrocknete Stracke nach einer alten Rezeptur aus dem Eichsfeld, hergestellt und reifen in Natur-Lehmkammern auf Gut Temmen. Die Stracke wird im traditionellen Hausschlachtverfahren, der Warmschlachtung gefertigt. Leberwurst wird nach Metzgertradition aus Hessen hergestellt. Es kommen nur ausgesuchte und qualitativ hochwertige Zutaten in die Verarbeitung. Die Schweine werden auf Gut Temmen geboren, bekommen das vom Gut selbst produzierte Futter und wachsen so gesund auf. So entstehen feine abgerundete Wurstspezialitäten in den verschiedenen Geschmacksrichtungen. Auch Corned Beef wird nach hessischer Metzgertradition gefertigt. Das Fleisch stammt von Rindern die ganzjährig auf den saftigen Weiden der südlichen Uckermark stehen. Auf dem Gut Temmen finden jedes Jahr verschiedenste Veranstaltungen statt - ein Konzert und das Dorffest gehören zu den alljährlichen Events. Auch viele Privatpersonen nutzen das einzigartige Gutsgelände um ihrer Feier das gewisse Etwas zu verleihen.

Produkte von Gut Temmen