"Rebenwühler"  Rotwein halbtrocken
Landesweingut Kloster Pforta

"Rebenwühler" Rotwein halbtrocken

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0,75l
9,90 €
1,32 €/100 ml

Angenehm, zart-fruchtige Rotweine von Saale-Unstrut sind Basis für diese Cuvée.
Der Rebenwühler ist ein perfekter Begleiter zu herzhaften Gerichten.

 

 

Lagerung

nach dem Öffnen kühl aufbewahren

 

 

Wissenswertes

REZEPTVORSCHLAG:

 

Oliven-Käse-Quiche
Für 8 Portionen

 

Zutaten:
400g Mehl
50g Fassbutter, weich (auch im Shop erhältlich)
1 Ei
1 TL Salz (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
FÜR DEN BELAG:
40g Fassbutter, geschmolzen
75g schwarze Oliven, entsteint
75g grüne Oliven, entsteint
300g Uckergold alt (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
2 EL Petersilie, gehackt
Rosmarin, frisch, gehackt
1 Ei
150 ml Sahne, süß
50ml Rebenwühler Rotwein, halbtrocken
Salz (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
Pfeffer, frisch gemahlen
Mehl, für die Arbeitsfläche
Fett, für die Form

 

Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und 200 ml lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und etwa 30 Min. ruhen lassen. Die Oliven fein würfeln. Den Käse raspeln und mit dem Ei, der Petersilie, dem Rosmarin, der Sahne und dem Wein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teigboden mit der zerlassenen Butter bestreichen, mit den Olivenwürfel belegen und die Käse-Mischung darauf verteilen. Quiche etwa 30 Min. goldbraun backen. Zum Servieren evtl. noch mit frischer Petersilie oder Rosmarin bestreuen.

Produzent

Landesweingut Kloster Pforta

Landesweingut Kloster Pforta

Saalberge 73
06628 Bad Kösen
Fon: +49 34463 300-0
Fax: +49 34463 300-25
E-Mail: service@kloster-pforta.de
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