Ein Zeichen für die Backwarenvielfalt in Deutschland und die Kreativität unserer Produzenten sind neben dem Brot im Glas auch die Herstellung von Feingebäck mit besonderen Zutaten, weiter lesenweniger
wie Obst (z.B. Äpfeln, Nüsse usw.) aus eigener Ernte.
Bei Trockenfrüchten, die auch als Misch- oder Dörrobst bekannt sind, handelt es sich um reife, gesäuberte Früchte, denen bis auf einen Restwassergehalt von 18 bis 25 Prozent die Feuchtigkeit entzogen wird.
Als Nudeln bezeichnet man vielfältig gegarte Speisen aus Teig meist auf der Basis von gemahlenem Getreide Ein großer Teil wird unter Teigwaren eingeordnet. weiter lesenweniger
Nudeln können verschiedenste Form und Größe haben und mit unterschiedlichen Zutaten hergestellt sein. In Italien nennt man Teigwaren Pasta, und die ist meist aus Hartweizengrieß.
Ob im Auto, auf der Arbeit, beim Wandern, beim Radfahren oder einfach so zwischendurch... Ein regionaler Snack passt immer und gibt wieder neue Energie.
Die Schokoladen, Pralinen und Bonbons werden von unseren Erzeugern nachhaltig, ökologisch fair produziert und gehandelt. In liebevoller Handarbeit entstehen so viele edle Kreationen.