Säfte werden aus Obst oder Gemüse gewonnen, dabei beträgt der Fruchtgehalt immer 100%. Fruchtnektar und -Saftgetränke unterscheiden sich von Fruchtsaft durch einen geringeren Fruchtanteil, weiter lesenweniger
was durch Verdünnung mit Wasser erreicht wird. Außerdem ist der Zusatz von Zucker und Honig üblich. Manche Früchte haben von Natur aus so viel Fruchtsäure oder Fruchtfleisch, dass sie nicht als Fruchtsaft, sondern nur als Nektar angeboten werden können. (25% < 50 % Fruchtgehalt). Sirup wird durch Einkochen von Fruchtsäften erzeugt. Durch seinen hohen Zuckergehalt ist er unter Luftabschluss auch ohne Kühlung lange haltbar.
In unserem Online-Shop bieten wir die klassischen Sorten Bier aus Wasser, Malz und Hopfen an, weiter lesenweniger
aber auch andere Biere mit weiteren Zutaten aus unvermählten Getreide, Früchten, Kräutern oder Gewürzen. Unsere Bier-Produzenten sind regionale Brauereien.
Obstwein ist ein alkoholhaltiges Getränk, das durch einen Gärprozess aus Früchten mit Ausnahme von Weinbeeren gewonnen wird und auch unter der Bezeichnung Fruchtwein bekannt ist.
Spirituosen (Geistige Getränke), sind alkoholhaltige Genussmittel (Alkoholgehalt: mindestens 15% Vol.). weiter lesenweniger
Die Gewinnung erfolgt durch Brennen/Destillieren natürlicher, vergorener pflanzlicher Erzeugnisse. Liköre sind aromatische Spirituosen mit relativ hohem Zuckergehalt. In und um Berlin haben sich Brennereien mit einem ausgewählten Sortiment angesiedelt
Wir bieten schonend geröstete Kaffee-Sorten aus fairem Handel an. Kaffee ist ein Genussmittel - je nach Sorte und Anbau unterscheidet er sich in der Qualität. weiter lesenweniger
Die Röstungsdauer und die Mischung bestimmen den Geschmack des Kaffees.
Die Anwendung des alten Kräuterwissens – Kräuter und Blüten sehr schonend zu verarbeiten – lässt im Teeangebot unserer Produzenten die reiche Fülle der Kräuterwirkstoffe und ihre ätherischen Öle bewahren weiter lesenweniger
Die ursprünglichen Eigenschaften, Aromen und Farben der Pflanzen werden eingefangen und blühen im heiß aufgebrühten Tee wieder auf.