
"Traubenräuber" Weißwein trocken Flasche 0,75l
In der Herstellung einer harmonischen Cuvée liegt die hohe Kunst der Weinherstellung. Kloster Pforta`s Kellermeister beweist dabei viel Gefühl für die jeweilige Rebsorten-Charakteristik. So kreiert er aus harmonisch aufeinander abgestimmten weißen Rebsorten den Taubenräuber.
Lagerung
nach dem Öffnen kühl aufbewahren
Wissenswertes
REZEPTVORSCHLAG:
Nudeln in Weißwein Sahne mit Cocktailtomaten
Für 2 Portionen
Zutaten:
250g scharfes Gelb Nudeln (auch im Shop erhältlich)
3 EL Hofsahne, (in unseren Q-Regio Läden erhältlich)
3 EL Frischkäse (Uckerfrisch-in unseren Q-Regio Läden erhältlich)
1 EL Fassbutter(auch im Shop erhältlich)
100ml Würzbrühe (auch im Shop erhältlich)
60ml Traubenräuber, Weißwein trocken
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
10 Cocktailtomaten
2 Handvoll Rucola
1 Meersalz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
40g Uckergold alt (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und die Cocktailtomaten halbieren.
Die Nudeln nach Packungsangabe in 8 - 12 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit in einer hohen Pfanne (wichtig, die Nudeln müssen später mit dazu) die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Mit der Hälfte der Würzbrühe und dem Weißwein ablöschen. Den Frischkäse (gerne auch mit Kräutern) unterrühren bis die Sauce glatt ist. Tomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren. Nun die Sahne hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz nach Belieben mit der restlichen Gemüsebrühe anpassen. Wer Kapern mag, das passt gut.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und nicht abschrecken. Gleich in die tiefe Pfanne zur Soße geben. Alles gut mischen und mit etwas Uckergold würzen.
Beim Anrichten reichlich Rucola oben drauf setzen.
Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.
Produzent

Landesweingut Kloster Pforta
06628 Bad Kösen