
"Sonnenfänger" Rosewein halbtrocken Flasche 0,75l
Der Sonnenfänger ist eine zarte, elegante und erfrischende roséfarbene Cuvée aus weißen und roten Trauben, passend zu mediterranen Vorspeisen und aromatischen Grillgerichten.
Lagerung
nach dem Öffnen kühl aufbewahren
Wissenswertes
REZEPTVORSCHLAG:
Markrele auf Aragoner Art
Für 2 Portionen
Zutaten:
2 Markrelen oder 4 Markrelenfilets
2 Zwiebeln, rot
50g Mehl
4 EL Olivenöl, extra vergine, kalt gepresst
2 Gläser Sonnenfänger Rosèwein, halbtrocken
2 Lorbeerblätter
4 EL gehäuft Semmelbrösel
n.B. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Makrelen filetieren. Die Filets waschen, abtrocknen und bemehlen.
Die Zwiebeln fein hacken. In einer Pfanne, in der die Fischfilets nebeneinander Platz haben, die Hälfte der Zwiebeln gleichmäßig verteilen. Darauf die Fischfilets mit der Hautseite nach unten verteilen. Mit den restlichen Zwiebeln bedecken.
Olivenöl, Roséwein, Salz und Pfeffer in ein großes Glas mit Deckel geben und kräftig schütteln, damit sich aus diesen Zutaten eine Emulsion bildet. Diese vorsichtig über die Fische verteilen. Die Lorbeerblätter in die Flüssigkeit legen. Jedes Fischfilet mit 1 EL Semmelbröseln bestreuen. Zudecken, langsam zum Kochen bringen und ca. 25 - 30 Minuten sieden lassen.
Dazu Weißbrot servieren.
Kann auch kalt als Vorspeise gereicht werden.
Produzent

Landesweingut Kloster Pforta
06628 Bad Kösen