Sauerkraut
Ernst Krügermann

Sauerkraut

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370ml
1,50 €
0,41 €/100 ml

Weißkohl im Fass, wie zu Großmutterszeiten gereift und durch Milchsäure vergoren ... Nach alten Rezepturen mit den feinsten Zutaten hergestellt und daher so köstlich und Schmackhaft.

Lagerung

nach dem öffnen Kühl aufbewahren

 

 

 

Wissenswertes

REZEPTVORSCHLAG:

 

Sauerkraut-Kartoffel-Küchlein mit Lauchzwiebelquark

Für 4 Personen

 

Zutaten:
2  
Lauchzwiebeln 
350 g  
Magerquark 
3-4 EL  
Olivenöl  
Salz 
Pfeffer 
Zucker
1 Glas (370 ml) 
Sauerkraut 
750 g  
festkochende Kartoffeln 
1  
Ei (Größe M)
1 EL  
Speisestärke  
geriebene Muskatnuss 
Petersilie 

 

Zubereitung:
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Quark, bis auf 1 Esslöffel, Lauchzwiebeln und 1 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

2. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut ausdrücken. Ei, Sauerkraut, 1 Esslöffel Quark und Stärke unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
3. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse kräftig ausdrücken. Daraus portionsweise 16 Röstis in der Pfanne formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Röstis und Quark auf Tellern anrichten, mit Petersilie und übrigen Lauchzwiebeln garnieren.

 

 

 

Produzent

Ernst Krügermann

Ernst Krügermann

Kampe 5
03222 Lübbenau/Spreewald
Fon: 03542/23 58
Fax: 03542/23 55
E-Mail: info@kruegermann.de
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