
Apfel-Cider, brut nature Flasche 0,75l
2020 brut nature, hefetrüb,
ein nicht degorgierter Cider aus gemischten uckermärkischen Mostäpfeln.
Nase: intensiv, dicht, kompakt, dabei saftig und spannungsreich; herb-süße und säuerliche Äpfel, Mostbirnen;
kräuterig, etwas Heu, hefige Noten, Anklänge an Blanc-de-noir-Champagner und gewachstes Nadelholz
Geschmack: Dicht, dabei elegant und differenziert; warm und einladend, gleichzeitig von sehr reifen, körnigen
Gerbstoffen geprägt; süße gelagerte Äpfel, herbes Steinobst, Walnüsse, Kräuter, ein Hauch Eisbonbon, auch
buttrige Noten; sehr komplex!; sowohl gerbstoff- wie auch fruchtbetonter Nachhall auf süße Äpfel und Birnen, ApfelBirnen-Kompott, Nüsse und Schwarztee, mit animierender Herbe
passt zu: kräftigeren Braten, Wild, klassischer Gans aus dem Rohr, Tiroler Brätl, Zwiebelkuchen mit oder ohne
Speck, Risotto mit Leber und Pfifferlingen; zur Brotzeit (nicht zu salzig!), zu Schwarzwurzel-Quiche,
Bauernfrühstück oder Berliner Leber.
Lagerung
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Produzent

Kelterei Gutshof Kraatz
17291 Nordwestuckermark