Uckerkaas "Der Templiner"
Schnittkäse nach Gouda-Art, mindestens 50% Fett i.Tr. Er schmeckt jung sahnig zart und leicht süßlich. Die mittelalten und alten Laibe durften bis zu 24 Monate im Reiferaum liegen und bringen mit einem kräftigen und pikanten Aroma den puren Käsegenuss.
Mindesthaltbarkeit ab Versand:
Aus dem Laib geschnitten ca. 250g 30 Tage
Rund Laib, ca. 0,5kg 45 Tage
Brotform halbiert, ca. 1,25kg 45 Tage
Brotform, ca. 2,5kg 60 Tage
Lagerung
Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.
Wissenswertes
Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Rinde vor dem Verzehr entfernen: Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie ein Sparschäler.Uckerkaas schmeckt pur hervorragend aber auch auf Brot am Besten mit Hemme Butter. Chutneys geben dem Uckerkaas eine pikante Note.Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft. Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn bei Bedarf mit einem Tuch und Essig ab!
Produzent
Bauernkäserei Wolters GmbH
17337 Uckerland
Fon: 039740/20274