Uckerkaas Natur
Bauernkäserei Wolters

Uckerkaas Natur

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aus dem Laib geschnitten ca. 250g
4,23 €
1,69 €/100 g
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Rund Laib, ca. 0,5kg
8,45 €
1,69 €/100 g
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Rund Laib, ca. 1kg
16,90 €
1,69 €/100 g
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Viertel, ca. 1kg
16,90 €
1,69 €/100 g
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Brotform halbiert, ca. 1,25kg
21,13 €
1,69 €/100 g
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Brotform, ca. 2,5kg
42,25 €
1,69 €/100 g
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rund Laib, ca. 4,5kg
76,05 €
1,69 €/100 g

!WICHTIGER HINWEIS!
BEI DER HERSTELLUNG UND VERARBEITUNG VON UCKERKAAS HANDELT ES SICH UM HANDARBEIT.
DESHALB SIND DIE KG-ANGABEN CA. ANGABEN, DA DIESE IMMER ETWAS ABWEICHEN.
AUCH DIE CA.250g STÜCKE WERDEN PER HAND AUS DEN LAIBEN GESCHNITTEN UND HABEN SOMIT NICHT IMMER DAS GEWICHT VON 250g!

 

Schnittkäse nach Gouda-Art, mindestens 50% Fett i.Tr. Er schmeckt jung sahnig zart und leicht süßlich. Die mittelalten und alten Laibe durften bis zu 24 Monate im Reiferaum liegen und bringen mit einem kräftigen und pikanten Aroma den puren Käsegenuss.

 

 

Lagerung

Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.

 

 

Wissenswertes

Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Rinde vor dem Verzehr entfernen: Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie ein Sparschäler.Uckerkaas schmeckt pur hervorragend aber auch auf Brot am Besten mit Hemme Butter. Chutneys geben dem Uckerkaas eine pikante Note.Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft. Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn bei Bedarf mit einem Tuch und Essig ab!

 

REZEPTVORSCHLAG:

 

Bunter Pilzsalat mit Uckerkaas

 

Zutaten:

600g Pilze (der Saison)
2 Eier
100g Paprikaschoten
100g Uckerkaas Natur
50ml Olivenöl
Salz (versch. Sorten auch im Shop erhältlich)
Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch

 

Zubereitung:

Pilze dünsten und abkühlen lassen. Eier hart kochen. Paprika und Uckerkaas würfeln, zu den Pilzen geben und mit Olivenöl begießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie fein hacken, Schnittlauch klein schneiden und dazugeben.

 

 

Produzent

Bauernkäserei Wolters

Bauernkäserei Wolters

Bandelow 50
17337 Uckerland
Fon: 039740/20274
E-Mail: info@uckerkaas.de
www.uckerkaas.de
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