Uckerkaas Bärlauch/Alge
Bauernkäserei Wolters

Uckerkaas Bärlauch/Alge

+
0
-
aus dem Laib geschnitten ca. 250g
4,23 €
1,69 €/100 g
+
0
-
rund Laib, ca. 0,5kg
8,45 €
1,69 €/100 g
+
0
-
Brotform halbiert, ca. 1,25kg
21,13 €
1,69 €/100 g
+
0
-
Brotform, ca. 2,5kg
42,25 €
1,69 €/100 g

!WICHTIGER HINWEIS!
BEI DER HERSTELLUNG UND VERARBEITUNG VON UCKERKAAS HANDELT ES SICH UM HANDARBEIT.
DESHALB SIND DIE KG-ANGABEN CA. ANGABEN, DA DIESE IMMER ETWAS ABWEICHEN.
AUCH DIE CA.250g STÜCKE WERDEN PER HAND AUS DEN LAIBEN GESCHNITTEN UND HABEN SOMIT NICHT IMMER DAS GEWICHT VON 250g!

 

Uckerkaas Bärlauch-Alge, Deutscher Schnittkäse, mindestens 50% Fett i.Tr. Mit seiner herzhaft-kräftigen Schärfe und seinem starken blumig-fruchtigen Aroma gehört der Bärlauch, wie auch die Zwiebel und der Knoblauch, zu den Liliengewächsen.

 

 

Lagerung

Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.

 

 

Wissenswertes

Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Rinde vor dem Verzehr entfernen. Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie einen Sparschäler. Uckerkaas schmeckt pur hervorragend aber auch auf Brot am Besten mit Hemme Butter. Chutneys geben dem Uckerkaas eine pikante Note. Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft.  Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn mit einem Tuch und Essig ab!

 

 

Produzent

Bauernkäserei Wolters

Bauernkäserei Wolters

Bandelow 50
17337 Uckerland
Fon: 039740/20274
E-Mail: info@uckerkaas.de
www.uckerkaas.de
weitere Artikel von Bauernkäserei Wolters