Uckergold Pfeffer/Senf, alt
Bauernkäserei Wolters - Uckerkaas

Uckergold Pfeffer/Senf, alt

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ca. 250 g
5,48 €
2,19 €/100 g
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Viertel, ca. 1kg
21,90 €
2,19 €/100 g
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rund Laib, ca. 4 kg
87,60 €
2,19 €/100 g

Schnittkäse nach Gouda-Art, mindestens 50% Fett i.Tr. (mind. 14 Monate gereift)

Bis zu 24 Monate werden diese Laibe im Reiferaum gehegt und gepflegt und erhalten dadurch ein besonders kräftiges und pikantes Aroma.

Lagerung

Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.

Wissenswertes

Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Rinde vor dem Verzehr entfernen: Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie ein Sparschäler.Reiben Sie UCKERGOLD nach Belieben auf einen Auflauf oder ergänzen Sie gedünstetes Gemüse damit. Salate werden mit einigen Raspeln UCKERGOLD ebenso verfeinert wie Nudelgerichte. Probieren Sie auch mal UCKERGOLD als puren Snack mit Honig zum Wein.Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft. Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn bei Bedarf mit einem Tuch und Essig ab!

 

 

 

REZEPTVORSCHLAG:

 

Uckergold überzieht Rosenkohl
für 4 Portionen

 

Zutaten:
1 kg Rosenkohl
200g Kochschinken
40g Hemme-Butter (auch im Shop erhältlich)
etwas Muskat, frisch gerieben
100g Uckergold alt, gerieben (versch. Sorten im Shop erhältlich)
etwas Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

 

Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Den Schinken klein würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl ca. 12 bis 14 Minuten bissfest garen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken 2 Minuten anbraten, anschließend die Rosenkohlröschen hinzufügen. Gut durchschwenken. Mit Muskat würzen und den Käse darunterrühren.

Dazu passen Kartoffeln in jeglicher Zubereitung.

Tipp:
Wer es ein wenig buttriger mag, lässt noch 50 g Butter in einem Pfännchen leicht anbräunen und gibt diese dann noch darüber.

 

Produzent

Bauernkäserei Wolters - Uckerkaas

Bauernkäserei Wolters - Uckerkaas

Bandelow 50
17337 Uckerland
Fon: 039740/20274
E-Mail: info@uckerkaas.de
www.uckerkaas.de
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