Saft, Nektar & Sirup

Säfte werden aus Obst oder Gemüse gewonnen, dabei beträgt der Fruchtgehalt immer 100%. Fruchtnektar und -Saftgetränke unterscheiden sich von Fruchtsaft durch einen geringeren Fruchtanteil, weiter lesenweniger
was durch Verdünnung mit Wasser erreicht wird. Außerdem ist der Zusatz von Zucker und Honig üblich. Manche Früchte haben von Natur aus so viel Fruchtsäure oder Fruchtfleisch, dass sie nicht als Fruchtsaft, sondern nur als Nektar angeboten werden können. (25% < 50 % Fruchtgehalt). Sirup wird durch Einkochen von Fruchtsäften erzeugt. Durch seinen hohen Zuckergehalt ist er unter Luftabschluss auch ohne Kühlung lange haltbar.

Klassische Weine

Klassische Weine sind ein alkoholhaltiges Genussmittel aus dem vergorenen Saft der Beeren von Weinreben. weiter lesenweniger
Um Berlin haben sich die nördlichsten Winzerbetriebe Deutschlands angesiedelt und bieten Ihnen ein exklusives Angebot.

Liköre & Spirituosen

Spirituosen (Geistige Getränke), sind alkoholhaltige Genussmittel (Alkoholgehalt: mindestens 15% Vol.). weiter lesenweniger
Die Gewinnung erfolgt durch Brennen/Destillieren natürlicher, vergorener pflanzlicher Erzeugnisse. Liköre sind aromatische Spirituosen mit relativ hohem Zuckergehalt. In und um Berlin haben sich Brennereien mit einem ausgewählten Sortiment angesiedelt