Saisonkalender

Wann gibt es was?
Saison2
Saison3

Wann gibt es was?

 

Regional bedeutet natürlich gerade bei Gemüse, Salaten und Obst, das die Produkte saisonal wachsen und dann frisch angeboten werden. 

 

Die saisonale Verfügbarkeit ist eine Bereicherung, denn saisonal verfügbares Gemüse und Obst zu verzehren, bietet letztendlich die Möglichkeit, die Vielfalt im Wechsel der Jahreszeiten wieder neu zu entdecken. Saisonale Produkte schmecken besser, es werden unnötige Umweltbelastungen durch weite Transportwege vermieden und übermäßiger Wasserverbrauch beim Anbau in trockenen Regionen der Erde werden eingeschränkt. 

 

Im Sommer ist es leicht Saisonales zu bekommen. Im Winter werden mehr Sorten geerntet, als man annimmt - denn vielen Gemüsesorten und Äpfel können problemlos den Winter über gelagert werden. Das Angebot zu Beginn des Frühlings ist am schmalsten, da der Lagervorrat zu Neige geht und die neue Ernte noch nicht eingeholt wurde. Einige regionale Salate sind da eine willkommene Alternative. 

 

Zwei Saisonkalender für Gemüse und Obst+Salat sollen Ihnen helfen, die Saison der regionalen Gemüse- und Obstsorten zu finden und wieder neu für sich zu entdecken. 

 

Regionales Obst und Gemüse erhalten Sie in saisonaler Auswahl vorwiegend in unseren Q-Regio-hofläden unter siehe > Verkauf vor Ort.

 

Die beiden Saisonkalender stehen Ihnen als PDF-Datei als Download zur Verfügung!

Saisonkalender Gemüse
Saisonkalender Obst-Salat