Saft, Nektar & Sirup

Säfte werden aus Obst oder Gemüse gewonnen, dabei beträgt der Fruchtgehalt immer 100%. Fruchtnektar und -Saftgetränke unterscheiden sich von Fruchtsaft durch einen geringeren Fruchtanteil, weiter lesenweniger
was durch Verdünnung mit Wasser erreicht wird. Außerdem ist der Zusatz von Zucker und Honig üblich. Manche Früchte haben von Natur aus so viel Fruchtsäure oder Fruchtfleisch, dass sie nicht als Fruchtsaft, sondern nur als Nektar angeboten werden können. (25% < 50 % Fruchtgehalt). Sirup wird durch Einkochen von Fruchtsäften erzeugt. Durch seinen hohen Zuckergehalt ist er unter Luftabschluss auch ohne Kühlung lange haltbar.
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Schaumweine

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Obstweine

Obstwein ist ein alkoholhaltiges Getränk, das durch einen Gärprozess aus Früchten mit Ausnahme von Weinbeeren gewonnen wird und auch unter der Bezeichnung Fruchtwein bekannt ist.

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Unsere Produzenten verwenden vorwiegend Früchte aus eigenem Anbau.
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Honigweine

Mit dem Honigwein bieten wir ein alkoholhaltiges Getränk aus Honig und Wasser an. Teilweise werden auch verschiedene Gewürze, weiter lesenweniger
Früchte und Fruchtsäfte zugegeben oder ersetzen den Wasseranteil. Unsere Honigwein-Produzenten betreiben eigene Imkereien.

Liköre & Spirituosen

Spirituosen (Geistige Getränke), sind alkoholhaltige Genussmittel (Alkoholgehalt: mindestens 15% Vol.). weiter lesenweniger
Die Gewinnung erfolgt durch Brennen/Destillieren natürlicher, vergorener pflanzlicher Erzeugnisse. Liköre sind aromatische Spirituosen mit relativ hohem Zuckergehalt. In und um Berlin haben sich Brennereien mit einem ausgewählten Sortiment angesiedelt
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Tee

Die Anwendung des alten Kräuterwissens – Kräuter und Blüten sehr schonend zu verarbeiten – lässt im Teeangebot unserer Produzenten die reiche Fülle der Kräuterwirkstoffe und ihre ätherischen Öle bewahren weiter lesenweniger
Die ursprünglichen Eigenschaften, Aromen und Farben der Pflanzen werden eingefangen und blühen im heiß aufgebrühten Tee wieder auf.